Wirtschaftsförderung

19. UnternehmerTreff Dieburg


Rund 80 Teilnehmer trafen sich zum 19. UnternehmerTreff der Stadt Dieburg bei dem Catering Unternehmen „E&A Gastronomie GmbH“ in der Benzstraße 6 in Dieburg. „Heute bin ich zum ersten Mal bei einem UnternehmerTreff, da ich bisher noch kein Gewerbe angemeldet hatte. Dies ist seit ein paar Wochen anders, ich habe jetzt ein Kleingewerbe mit ca. 130 Mitarbeitern zu führen und begrüße Sie alle sehr herzlich zu unserer Veranstaltung“, so die Eröffnungsworte durch Bürgermeister Frank Haus. Nach der offiziellen Begrüßung erzählten die Gastgeber Tibor Szabó und Stefan Stapp ihre Erfolgsgeschichte. Mit der Traditionsgaststätte Eidmann´s in Groß-Umstadt starten die beiden im Jahr 2002. Trotz aller Anfangsschwierigkeiten laufen schon die ersten beiden Jahre gut, so dass sie zusätzlich das Restaurant Autmundis in der Umstädter Stadthalle betreiben. Hieraus entwickelte sich der Firmenname „E&A Gastronomie GmbH“, das E steht für Eidmann, das A für Autmundis. Vor ca. 2,5 Jahren war sich das Duo dann einig, eine Location in Dieburg zu kaufen um sich hier vergrößern zu können. Heute umfasst der Firmensitz in der Benzstraße auf einem 3.000 qm Grundstück einen großen Showroom, Büroräume, Lager, mehrere Kühlhäuser und die Großküche mit 220 qm Fläche. Das Thema Energieeffizienz wurde nicht außer Acht gelassen: Neben einem kompletten Vollwärmeschutz wurden sämtliche Lampen auf LED-Technik umgestellt. Zur Energierückgewinnung wird die Abwärme der Kühlhäuser für das Warmwasser genutzt, die Küchenabluft trägt zur Beheizung des Gebäudes bei. Durch unermüdlichen Einsatz und gleichbleibender Qualität hat sich das Duo mit der E&A Gastronomie GmbH einen Namen in der gesamten Region gemacht. Mit 50 Mitarbeitern, darunter 10 Köche, steht das Unternehmen für Events und Catering, Kindergarten- und Schulverpflegung, Hochzeiten, Familien- oder Firmenfeiern zur Verfügung. Die Gestaltung ihrer Website haben die Küchenkönige dem Ober-Ramstädter Unternehmen Ad Mission GmbH übertragen. Der Geschäftsführer Herr Jan Spijkers referierte zu dem Thema „Social- und Online- Marketing“. Wie sollte sich ein Unternehmen präsentieren? Fazit: „Viel-Seitig, spezialisiert, einzigartig und persönlich“. Nach den Beiträgen der Redner freuten sich alle Gäste auf den Rundgang und dem anschließenden Gaumenschmaus in der Großküche. Am Ende der Veranstaltung war jeder von der Qualität der Küche und der Leidenschaft der Unternehmer überzeugt.